Finanzas y Desarrollo, junio de 2008. (Finance and Development; Finance and Development, 2008)
En el numero de junio de 2008 se analiza la crisis de los mercados financieros en los paises industriales desde varios angulos. En los articulos se examinan los origenes de la crisis estadounidense de la deuda hipotecaria de alto riesgo y su repercusion en otros mercados. Los autores tambien examinan las medidas que podrian adoptarse para prevenir futuras crisis. En otros articulos se analizan las normas relativas a la suficiencia de capital y el marco de Basilea II, la cuestion de si hay desacoplamiento o convergencia entre los mercados emergentes y las economias industriales, los flujos de capitales hacia los paises de bajo ingreso, los esfuerzos para alcanzar los ODM y las intervenciones monetarias. En 'Vuelta a lo esencial' se pasa revista a los mercados extrabursatiles y en 'Gente del mundo de la economia' se traza una semblanza de Jacques Polak. En 'Bajo la lupa' se examina la brecha digital entre los paises.